Апрель Софт
Больше, чем
просто автоматизация...
+7 (831) 202-15-15
aprsoft@aprilnn.ru

  • Программы 1С
  • Решения Апрель Софт
  • Услуги
  • 1С:ИТС
  • Курсы 1С
  • Мероприятия
  • Корпоративным клиентам
  • Главная / Новости / Вопрос-ответ по функционалу программы "Бухгалтерия хлебобулочного производства"

    Вопрос-ответ по функционалу программы "Бухгалтерия хлебобулочного производства"

    Вопрос-ответ по функционалу программы "Бухгалтерия хлебобулочного производства"
    //23.05.2016

    Компания 1С:Апрель Софт старается предлагать вам самую актуальную информацию и самые полезные сведения. Но особенно мы радуемся, когда видим отклик на наши статьи – это значит, что мы работаем не зря, что вы читаете новости и готовы обсуждать и уточнять информацию у наших сотрудников.

    Не так давно была размещена статья Издержки хлебобулочного производства стали слишком большими? Мы научим, как их сократить! . Эта статья посвящена ведению учета в программе "Бухгалтерия хлебобулочного производства". В статье среди прочих была описана возможность диспетчера планировать заказы в зависимости от наличия на складе сырья.

    Один из посетителей оставил нам вопрос через онлайн-помощник (кстати, вы тоже можете им активно пользоваться, чтобы задавать свои вопросы, уточнять информацию и отправлять заявки):

    "Добрый день! Читаю в статье: "обеспечить работу диспетчеров отдела продаж и склада в единой базе – т.е. диспетчера смогут сразу же при поступлении заказа увидеть достаточно ли сырья на складах для его исполнения. .." Скажите, а вы много видели хлебозаводов, где диспетчер, который сидит на приемке звонков, еще и занимается тем, чтобы отследить, хватит ли "муки" под конкретный заказ?"

    Отвечаем: Да, для больших хлебозаводов такая возможность неактуальна, поскольку здесь имеют место быть хорошие производственные мощности и объемные склады. Для диспетчера такого предприятия важно прежде всего принять заказ, привлечь клиента к работе именно с его компанией. Вопрос наличия сырья на складе его практически не беспокоит: вряд ли крупный хлебозавод может оказаться в ситуации "по сусекам поскреби, по амбарам помети".

    А вот для небольших компаний, занимающихся производством хлебобулочной продукции, вопрос с сырьем – гораздо более животрепещущий. Возможности хранения сырья у них гораздо более ограничены. Именно для таких предприятий возможность скоординировать размер заказа с возможностью его выполнить крайне важен. Роль играет каждая мелочь – и чем лучше она отлажена, тем эффективнее будет работать компания, тем меньше будет простоев в ее деятельности, тем больше довольных клиентов станут работать с ней постоянно.

    Если у вас есть вопросы по программе "Бухгалтерия хлебобулочного производства", задайте их через форму обратной связи на нашем сайте. Мы с удовольствием ответим!

    Перейти к списку новостей