Апрель Софт
Больше, чем
просто автоматизация...
+7 (831) 202-15-15
aprsoft@aprilnn.ru

  • Программы 1С
  • Решения Апрель Софт
  • Услуги
  • 1С:ИТС
  • Курсы 1С
  • Мероприятия
  • Корпоративным клиентам
  • Главная / Новости / Юбилей 1С:Апрель Софт: 20 лет – нареканий нет!

    Юбилей 1С:Апрель Софт: 20 лет – нареканий нет!

    Юбилей 1С:Апрель Софт: 20 лет – нареканий нет!
    //01.09.2015

    В 2015 году компании 1С:Апрель Софт исполнилось 20 лет. Говорить о юбилее фирмы, которую ты помнишь очень юной, только родившейся, хочется много и долго…

    Наша компания "родилась" в 1995 году. Это было время, когда старые стереотипы рушились, разваливались предприятия, менялась система ценностей. Недаром это время называют "лихие девяностые"... И именно в то время нас объединило огромное желание – трудиться и самостоятельно решать сложные и интересные задачи. Создавать настоящие, а не "придуманные" ценности. Продавать не воздух, а реально работающие инструменты автоматизации. Мы очень хотели осваивать новые горизонты, новые области знаний и внедрять в то время никому не известные программные продукты 1С.

    В первые годы 1С:Апрель Софт, конечно, встречались сложности, но и радостных моментов тоже было много)) Как забыть самые первые продажи программы 1С — мы почти что "на крыльях" несли коробки во все концы Нижнего Новгорода. Сегодня мы ежемесячно устанавливаем десятки программ – типовых поставок и отраслевых решений для автоматизации крупных предприятий, торговли, производства, транспортных и бюджетных учреждений; внедряем 1С:Предприятие 8 в поликлиниках, заводах и других коммерческих и государственных учреждениях.

    А наша Линии Консультации — с какой гордостью специалисты принимали абсолютно каждый вопрос 20 лет назад, ждали звонков и буквально гипнотизировали телефон в надежде, что вот-вот позвонит клиент. Сейчас Линия Консультаций занимает отдельную аудиторию и на ней трудится 4 выделенных сертифицированных специалиста, готовых ответить на вопросы пользователей 1С по всем программам 1С пять дней в неделю с 9:00 до 18:00, а в отчетные периоды Линия Консультаций для удобства любимых клиентов работает еще дольше. Теперь мы ежемесячно отвечаем на сотни и тысячи(!) вопросов, но заметьте, по-прежнему рады каждому вопросу и всегда готовы помочь пользователям 1С.

    Раньше офис 1С:Апрель Софт располагался на ул. Ошарской. Это была небольшая аудитория около 20 квадратных метров. Здесь мы и принимали наших клиентов, и настраивали 1С, и конечно же, отмечали дни рождения, Новый год, 8 марта и 23 февраля. Одним словом – вся жизнь была там... Наш первый факс мы считали восьмым чудом света, а кофе-машина казалась нам волшебной мечтой.. Сейчас 1С:Апрель Софт "живет" в центре Нижнего Новгорода: наш офис занимает целый этаж на ул. Ульянова в доме №7 (100м от пл. Минина). Комфорт его оценили и сотрудники, и клиенты)

    А как забыть наш первый Авторизованный Учебный Центр, открытый в далеком в 1997 году. С какой ответственностью мы составляли первое расписание курсов по 1С:Бухгалтерии и 1С:Зарплате и кадрам - тогда еще "семерке" и даже "шестерке"! С каким трепетом вручали первые сертификаты об окончании курсов 1С и фотографировались на память с каждым слушателем. И это действительно навсегда осталось в нашей памяти... Сегодня Центр Сертифицированного Обучения 1С:Апрель Софт занимает несколько учебных классов; преподаватели, сертифицированые 1С (Москва), проводят обучение по программам для бухгалтеров с разным уровнем сложности; для программистов — начинающих и продвинутых; проводятся занятия для кадровиков, руководителей, для пользователей 1С:Управление торговлей, 1С:CRM и др. Разработано 4 модуля по программированию для школьников 7-11 классов — своего рода "последний хит" прошлого сезона. Первыми в Нижнем Новгороде мы начали преподавать цикл курсов по новому продукту 1С:ERP 2. А скоро состоится первый в Нижнем Новгороде сертифицированный курс по программе 1С:Розница 8!

    Единые Семинары 1С. Какими они были тогда! Наш первый Единый Семинар собрал "целых" 43 бухгалтера, мы знали всех наших клиентов "в лицо" и по имени, и искренне радовались каждой встрече. Теперь Единые Семинары 1С, которые проводит 1С:Апрель Софт, даже в одном из крупнейших залов Нижнего Новгорода с трудом вмещают все 500 бухгалтеров и руководителей, желающих принять участие.

    А как забыть первые возникшие партнерские отношения и нашу первую собственную разработку для автоматизации учета ГСМ - "Апрель Софт: Учет ГСМ и путевых листов", которая, кстати, до сих пор бьет наши рекорды продаж! Сегодня компания 1С:Апрель Софт успешно продвигает 9 собственных интересных и полезных решений для автоматизации позаказного производства, учета и управления на транспортных предприятиях, для закрытия периодов - "Помощник закрытия месяца" в 1С:Комплексная автоматизация и 1С:Управление производственным предприятием (своего рода волшебная палочка в помощь всем бухгалтерам). Собственные разработки 1С:Апрель Софт нашли спрос у потребителей по всей России — от Москвы и до Новосибирска, - и мы не собираемся останавливаться на достигнутом!

    Для компании, работающей в России в эпоху перемен и реформ, и занимающейся высокими технологиями, 20 лет — возраст серьезный (некоторые наши сотрудники - ровесники нашей компании). За 20 лет нам удалось вырасти из небольшой группы специалистов компанию - одного из лидеров IT-отрасли! Сегодня 1С:Апрель Софт – это профессиональная команда, которая обладает хорошей репутацией на нижегородском и российском рынках.

    А кажется – всё только начинается! И это действительно так. Каждый день мы добиваемся новых целей, находим новые способы помогать нашим клиентам эффективно работать с программами 1С:Предприятие. Мы много учимся и продолжаем наше развитие. Мы уверены, что впереди нас ждет масса успехов, новых направлений, разработок, клиентов и просто много хорошего! Мы привыкли ставить перед собой амбициозные цели и сложные задачи. Это заставляет нас двигаться только вперед.

    В честь двадцатилетия компании мы подсчитали, сколько цифр 20 найдется в нашей истории. Некоторые результаты довольно шутливые. Итак:

    • Наша компания входит в первую двадцатку 1С-Франчайзи по России
    • 20 пузырьков валерьянки обычно используют бухгалтеры в сезон сдачи отчетности. Но эффективнее их успокаивают советы Линии Консультации (и каждый сотрудник ЛК в этот сезон оказывает не меньше 20 консультаций ежедневно).
    • 20 кг документов ежегодно подписывают для нас любимые клиенты. Но скоро "бумаги" станет меньше, потому что активно внедряется сервис 1С-ЭДО (электронный документооборот).
    • Не меньше 20 "спасибо" мы ежемесячно слышим от клиентов по результатам внедрения программ 1С:Предприятие
    • 20 руководителей внутри компании выросли из рядовых сотрудников.
    • 20 сотрудников нашли свою судьбу в стенах нашей компании (и создали 10 счастливых семейных пар)
    • 20 кружек чая мы выпили, сочиняя эту замечательную статью))))
    • А с какой цифрой 20 ассоцируется 1С:Апрель Софт у вас?

    Для нас (сотрудников 1С:Апрель Софт) компания – это не просто место работы, это большая часть нашей жизни. А 20 лет – не просто юбилей, а результат общей добросовестной деятельности. Мы гордимся своей работой. 20 лет мы делаем жизнь различных специалистов эффективнее и комфортнее, а значит смеем надеяться, что делаем наш мир чуточку лучше… И все вместе мы – команда. Команда, имя которой 1С:Апрель Софт.

    PS: А для тех, кто любит цифры – вот еще:

    • Мы занимаем 1ое место среди 1С-Франчайзи в Нижнем Новгороде, 12 место по России (среди более 3000 партнеров)
    • У нас 6500 клиентов
    • Более 3700 слушателей обучились работе в 1С:Предприятие в Центре Сертифицированного Обучения 1С и мы первые в Нижнем Новгороде получили статус ЦСО. Уверенно занимаем первое место по Нижнему Новгороду!
    • Ежегодно успешно проходим сертификацию на соответствие Системы менеджмента качества ISO 9001-2000
    • Наша партнерская сеть – это более 50 партнеров по всей России
    • Более 50 успешных внедрений erp-систем.
    • Наши клиенты – это
      • ОАО «ТГК-6»
      • ЦОБ Сибур
      • ОАО «Промис»
      • Завод им. Свердлова
      • ООО АПИ
      • ГП НО Нижегородская областная фармация
      • ФГУП «РЧЦ ЦФО»
      • ОАО «Борский трубный завод» — и другие известные имена!
    1С:Апрель Софт - больше, чем просто автоматизация уже 20 лет!
    Перейти к списку новостей