"1С:Медицина. Больница" предназначена для комплексной автоматизации различных структурных подразделений медицинских учреждений, оказывающих медицинскую помощь как в амбулаторно-поликлинических условиях, так и в рамках стационара. Программный продукт позволяет создать единое информационное пространство для ведения учета по основным процессам и операциям во всем учреждении, вне зависимости от его организационно-правовой формы.
В программном продукте могут вести работу сотрудники регистратуры, приемного отделения, кассы, службы ведения договоров, врачебный и средний медицинский персонал, информационно-аналитическая и статистическая служба. Решение включает в себя функционал 1С:Медицина. Больничные.
Решение выполнено на базе платформы 1С: Предприятие 8.2, имеет программный ключ защиты и поддерживает работу в локальной сети или через Интернет, в том числе через веб-браузеры.
Автоматизация специфичного учета, связанного с работой стационара! - программный продукт позволяет учитывать госпитализированных или же получивших отказ в госпитализации пациентов, получать оперативные сводки о движении пациентов и наличии свободных коек в отделении, учитывать медицинские услуги, оказанные в приемном отделении, клинических отделениях, параклинических кабинетах. Всё это позволяет оптимизировать работу с коечным фондом, упростить и ускорить работу персонала!
Избавление от бумажной работы! - решение дает возможность фиксировать диагноз по МКБ-10, регистрировать направления на лечение (с плановой датой и кабинета), вести полноценную электронную карту пациента, выписывать листки нетрудоспособности. Из программы Вы сможете печатать: журнал учета приема больных и отказов в госпитализации; список пациентов для взятия биоматериала. Вся работа статистической службы, связанная с печатью отчетных форм для стационара так же может вестись в программе!
Повышение качества и скорости обслуживания пациентов! - по каждому пациенту ведется регистрация размещения с точностью до койки, лекарственных назначений, диет и добавочного питания пациентов, состояния пациентов и их транспортабельности. За счет всего этого повышается скорость реакции персонала, повышается прозрачность работы и снижается вероятность ошибок, связанных с человеческим фактором.
Весь управленческий учет в единой базе! - многофункциональность и многообразие типовых ролей в конфигурации позволяет организовать комфортное и оперативное взаимодействие всех участников процесса без дополнительных выгрузок и с учетом специфики медицинской деятельности.
Функциональные возможности решения включают в себя следующие подсистемы:
Просмотр сетки занятости кабинетов по всей медицинской организации.
Формирование отчетности:
Благодаря внедрению программного продукта 1С:Медицина. Больница можно автоматизировать оплату услуг с помощью фискального регистратора или эквайрингового терминала, автоматизировать выписку листков нетрудоспособности (больничных), организовать работу Call центра с возможностью интеграции с различными телефонными системами, в том числе современных IP АТС. Производить персональные оповещения пациентов и врачей через современные средства коммуникации: SMS, email и организовать работу службы маркетинга.
Программный продукт позволяет вести электронные медицинские карты (ЭМК). ЭМК формируются из электронных медицинских документов, которые могут содержать электронную цифровую подпись (ЭЦП) медицинского работника.
Функции информационного взаимодействия с PACS и медицинским оборудованием по стандарту DICOM 3интегрированы в интерфейсы автоматизированных рабочих мест врачей. Для учета загрузки медицинского оборудования используются рабочие места лаборантов.
1С:Медицина: Больница включает в себя ряд дополнительных возможностей, подробнее уточняйте у специалистов 1С:Апрель Софт.