Апрель Софт
Больше, чем
просто автоматизация...
+7 (831) 202-15-15
aprsoft@aprilnn.ru

  • Программы 1С
  • Решения Апрель Софт
  • Услуги
  • Курсы 1С
  • Мероприятия
  • Корпоративным клиентам
  • Партнерам
  • Главная / Новости / Где найти "золотую середину" при автоматизации производства?

    Где найти "золотую середину" при автоматизации производства?

    Где найти "золотую середину" при автоматизации производства?
    //28.11.2016

    Современное успешное производство невозможно представить без контроля, планирования и анализа. Осознавая всю важность данных управленческих задач, каждый руководитель, тем не менее, желает тратить на данные функции по возможности меньшие ресурсы, не теряя в качестве управления.

    Конечно, существуют разные способы реализации этих функций. На предприятиях с традиционным стилем руководства и в наше время можно встретить целые отделы, занимающиеся планированием и анализом, которые регулярно вручную строят внушительные отчеты, предлагают на согласование планы выпуска, а с внесением корректив вся проделанная работа повторяется заново. Эффективность подобной работы мы не беремся оценивать..

    Однако большинство управляющих производством отдают себе отчет, что сократить трудозатраты и, соответственно, издержки на оплату данного труда реально с помощью автоматизированных систем. Самый оптимальный вариант – это выбрать типовое 1С-решение, что позволит в будущем не тратить время и ресурсы на вызов профильного специалиста, установку обновлений и решение любых вопросов по использованию.

    Средние и малые производственные компании давно и успешно используют разработки компании 1С:Апрель Софт, такие как "Апрель Софт: Бухгалтерия позаказного производства" и "Апрель Софт: Позаказное производство". Данные решения включают в единую информационную базу заказы на производство и на смену, анализ заказов покупателей по различным параметрам, учет переделов и аналогов... В рамках задач по базовому учету позаказного производства программы зарекомендовали себя с самой лучшей стороны!

    А что из производственных решений выбирать тем, кому важно так же планировать и распределять нагрузку на имеющиеся основные средства, наглядно определять загруженность конкретных станков и машин, цехов и конвейеров? Определить, есть ли дефицит или излишек производственных мощностей, т.к. обе данных ситуации будут вести к неоптимальному хозяйствованию и потере прибыли? Нужно ли приобретать сложные и дорогие отраслевые решения, чтобы получить данную информацию?

    Ответом на все эти вопросы служит программа "Апрель Софт: Оперативное управление производством".

    Возможности данной программы 1C впечатляют.

    Пользователи могут внести в базу все производственные ресурсы, нагрузка которых их интересует. Разработчикам известны случаи, когда в данный перечень вносились как объекты укрупненного планирования – целые цеха и конвейеры, так и отдельные мастера, если их работа была уникальной или трудно заменяемой.

    Далее, перечислив все операции, выполняемые на производстве, можно определить и закрепить за ними один или несколько средств производства – причем, с возможностью приоритета!

    Имея информацию о предстоящих заказах, программа за один клик строит полноценный наглядный план загрузки всех рабочих центров, в виде удобной диаграммы.

    И это помимо основного функционала по учету позаказного производства!

    Для управленца эти данные предоставляют крайне ценную информацию, на основании которой можно видеть состояние всех заказов покупателей, планировать загрузку рабочих центров и оперативно выявлять узкие места в технологических картах маршрутов производства. Дальнейшее решение проблемы узких мест дает компании экономию фонда основных средств и увеличение производительности труда минимум на 20%.

    В завершение отметим, что разработчики огромное внимание при создании решения уделяли производительности и добились максимального быстродействия по сравнению с аналогичными программами.

    Оцените преимущества работы программы "Апрель Софт: Оперативное управление производством"!


    Перейти к списку новостей