Какие существуют риски у ручного ввода чеков в авансовые отчеты?
- Неверные реквизиты документов.
- Неправильные сведения о покупке.
- Двойное отражение в учете.
- Сокращение детальности вводимых данных.
Функциональные возможности
- Получение из ФНС реквизитов чека и его детальный товарный состав по QR-коду, напечатанному на чеке.
- Снижение налоговых рисков некорректного отражения в учете расходов, осуществляемых сотрудниками за подотчетные деньги.
- Повышение уровня автоматизации при подготовке авансовых отчетов, автоматическое заполнение авансового отчета сотрудника.
- Все QR-коды обработанных чеков сохраняются в сервисе "1С:Фреш", по ним кассовые чеки могут быть найдены и получены в мобильном приложении "Проверка чеков ФНС России", а значит, будут являться документами, подтверждающими расходы.
Функционал автоматического заполнения авансовых отчетов уже был успешно реализован в 1С:БизнесСтарт. Для пользователей 1С:Фреш функция, на данный момент, является бесплатной. Позднее за автоматическое заполнение более 200 чеков будет взиматься плата.
С 08.12.2023 пользователи, которые работают или планируют начать работу в
1С:Фреш, могут воспользоваться возможностями интеграции
бесплатно при наличии действующей подписки. Возможность недоступна в тарифах "1С:Нулевка", "1С:Электронная трудовая книжка".
Пользователи локальных версий приложений, установленных на компьютере пользователя ("коробочных" или электронных поставок программы), а также пользователи других облачных сервисов на базе
1С:Бухгалтерия 8 могут воспользоваться автоматическим заполнением авансовых отчетов, перейдя к работе в облачном сервисе 1С:Фреш.
Пользователи с действующим договором 1С:ИТС/КП ПРОФ могут сделать это без дополнительной оплаты в течение срока действия Договора. Аналогичный функционал можно также получить, подключив
Сервис распознавания документов.
Планируете переход в 1С:Фреш? Обращайтесь за помощью в подключении к специалистам 1С:Апрель Софт!